十五局四公司济宁项目移动式培训工具箱促进安全教育“全覆盖”

来源:本站原创 作者:侯艳秋 蔡海燕  时间:2019-10-31 【字体:

“项目先后进场3个班组,共计47人,每次培训结束后展现在大屏幕上就有一个答题卡,作业人员通过手上的蓝牙答题卡对大屏幕上的题目进行对答,现场直接出成绩,合不合格当场就出来结果,大大提高了安环部培训工作效率。”提起移动式培训工具箱的好处,十五局四公司济宁快速路项目安质部员工“如数家珍”。

随着作业人员进场逐渐增多,该项目各项工作慢慢步入正轨,安全教育显得尤为重要。为了让全员尽快转换角色进入施工状态,该项目在前期策划中根据项目实际工作内容,制定了责任制清单,购置了移动式培训工具箱,以确保员工们能接受全方位的安全培训。

“这个移动式培训工具箱外形就像一个银色的小柜子,打开后呈现我们面前的是一个小电脑。”“生动的动漫画面吸引着培训人员,不像之前培训那般死板,时间稍微一长,就让人有昏昏欲睡的感觉。”该项目员工们纷纷点赞移动式培训箱。

截至目前,该项目已经对进场的班组根据工种完成安全教育全覆盖。

培训现场

相关新闻