十四局隧道公司“三步走”建立常态化学习机制

来源:本站原创 作者:于璐  时间:2019-10-29 【字体:

十九大以来,十四局隧道公司机关通过“三步走”,逐步探索建立常态化学习机制,引导全体干部职工坚持不懈筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

机关组织集中学习

持续丰富学习内容。该公司注重学习的系统性和针对性,日常通过工作QQ群不定时上传学习资料,年内配发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》等教育读本,把党的大政方针、文件制度、先进典型案例等纳入学习内容,确保每名党员干部都能学深学透,入心入脑。除了政治理论学习之外,业务学习也是一个很重要的方面,通过推行各部室之间定期研讨业务的制度,不断提高了业务学习成效。

建立集中学习制度。根据企业管理跨度大、出差多的实际情况,该公司机关通过制定详细的学习计划,严格执行考勤制度,每次学习前进行集中签到;为每人配发专门的学习记录本,针对学习内容,结合岗位实际及下步工作开展进行学习研讨和交流,真正做到了学有所记,记有所思,思有所获。同时,该公司加强对集中学习情况、个人自学情况进行督促、检查和考核,杜绝了学习不扎实、不深入、走过场的现象发生,营造了良好的学习氛围。

严格落实培训制度。该公司以“制度学习月”活动和“精品课堂”为抓手,做到机关授课系统化、考核评估常态化、教学内容共享化,利用好培训成果,加强培训效果的验收和通报,持续提升机关全体人员的综合业务水平。

目前,该公司重视学习、加强学习已成为广大干部职工的一种常态,浓厚的学习氛围正在逐步形成。


相关新闻