港航局三公司部为项目青年职工搭建成长“加油站”

来源:本站原创 作者:聂纯叶 倪壮壮  时间:2019-10-21 【字体:

10月14日晚,随着《如何做好分包队伍的管理》一课的结束,港航局三公司西海新区项目部本年度青年人才培养专项计划圆满完成。

今年,项目部落实集团公司和三公司工会和团委指示精神,积极推进“导师带徒”活动助力青年人才成长,并依托职工夜校、总工讲堂等平台,积极开展青年人才培养专项计划。该项目部利用“导师带徒”活动中积聚的优质导师资源,以“一个导师一个精品课”的方法,坚持“职工需求什么,工地需要什么”的原则,精心安排教学计划,完善授课方式和授课内容。培训内容涵盖施工技术、质量管理、安全知识、企业文化建设等,同时项目领导结合自身经历和业务理论知识开展特色课程,激发青年职工的学习热情。

据悉,西海新区项目部职工平均年龄不到30岁,“90后”职工占总人数近二分之一。如何发挥老带新的人才体系优势,加速优质青年人才的培育,关系项目部的未来发展。第三季度以来,西海新区项目部开展培训课程16次,完善了青年职工知识结构,促进了青年职工的成长。目前,青年人才培训计划已成为西海新区项目部职工的成长“加油站”。