十四局建筑公司工程项目主要管理人员竞聘会 助力人才晋升驶入“快车道”

来源:本站原创 作者:贠相民 王爱玉 侯雨田 时间:2019-10-12 【字体:

“你是怎么理解集团公司关于‘项目管理年’活动的主旨和思路的?”“如果竞聘上项目书记,你如何落实好支部党建主体责任和书记第一责任人责任?”

10月8日上午,十四局建筑公司工程项目主要管理人员竞聘会在机关九楼会议室举行,公司在家领导班子、机关部门负责人二十余人组成评委组对竞聘人员进行了公开面试。

竞聘会采用竞聘者演讲、评委现场提问作答等方式进行,21位竞聘者先后登台,在限定的发言时间内,分别从工作履历、经验和成绩、岗位认知、履职打算等方面进行了详细阐述。评委组根据竞聘人员沟通表达、专业素养、现场演讲以及回答提问等情况进行综合测评打分,现场气氛紧张而热烈。

“基层党建工作项目丰富、内容繁杂,如何实现党建工作与施工生产的深度融合,是需要深入学习和思考的问题。”项目总工张玉耀参加完党支部书记竞聘后感慨道。

近三年来,该公司经营承揽屡创新高,2018年承揽首次突破百亿大关并确定了生产经营“双百亿”的目标任务。面对市场规模急剧扩张,迫切需要储备后备人才队伍,此次公开竞聘为进一步优化公平、公正、公开的选人用人导向,营造了竞位争先的干事氛围。

该公司党委书记、执行董事代显奇表示,“开展公开竞聘,就是给基层中想干事、能干事、会干事的青年职工搭建一个展示才华、敢于担当的成长平台,为公司实现高质量发展打造人才‘蓄水池’”。

近年来,该公司积极探索人才培养机制,通过培训培养、制定奖励机制、公开竞聘等措施不断挖掘内部人才潜力,立足选好人才、用好人才、留住人才,多措并举推动人才梯队建设,为企业转型升级和提质增效提供坚实的人才保障。

竞聘会现场