大桥局一公司主题道德讲堂传爱心弘正气

来源:本站原创   作者:李澍彤   时间:2018-11-30
【字号:

道德讲堂活动现场

近日,以“抵制不良言行,争做文明员工”为主题的道德讲堂活动桥局一公司机关会议室举办,机关及大连片附近单位70多名员工参加了活动。

“弘扬优秀文化,抵制不良言行”是股份公司党委在全系统内开展的活动,并收集整理出“不良言行65条”,旨在扶正纠偏,弘扬正风正气,号召广大员工争做文明员工,推动企业健康发展。一公司按照集团公司党委要求,开展“抵制不良言行,争做文明员工”的文化活动,在公司上下广泛宣传“不良言行65条”,并开展以“抵制不良言行,争做文明员工”为主题的道德讲堂活动。

本次机关道德讲堂共进行了“讲故事”、“听讲座”、“谈体会”、“作承诺”、“观经典”五个环节。活动在候场曲《铁道兵志在四方》雄壮的旋律中开始。在“讲故事”环节中,北良工程指挥部华谊汽车产业园项目部王瀚泽讲述了他为白血病患者捐献造血干细胞的爱心故事,他的先进事迹和崇高精神,感染着大家,让大家感受到道德的力量,人性的光辉;在“听讲座”环节中,总经理兼党委副书记张文军作了精彩的讲座,他形象地阐述了“道德”的概念,讲解了《道德经》的精髓内容,他引经据典,并联系实际,强调作为领导干部应该具备“慈”“俭”“谦”等良好品格,使大家深受启发和感悟;“谈体会”环节中,参会员工针对“不良言行65条”中具体的单条内容,发自肺腑地谈了切身感受;在主持人的带领下,大家共同作出承诺:“言行合一,勤恳做事,踏实做人。抵制不良言行,提高自身素养。弘扬优秀文化,争做文明员工。”并在宣传展板上郑重签名,表达决心;今年是铁道兵成立70周年,为更好地传承铁道兵精神,弘扬艰苦奋斗的铁道兵文化,“观经典”环节中,大家观看了反映铁道兵精神的优秀影片《激战无名川》。

分管机关工作领导、总会计师赵健刚作总结讲话。他说,本期道德讲堂令人感动,受益匪浅,希望大家对照“不良言行65条”省察改正,提升个人修养,成为传播正能量的人。

道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。道德讲堂最后号召大家做一名有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”职工,希望大家成为道德的传播者、践行者和受益者,厚德善行,平安相伴。

另悉,铁龙公司、保神高速二标、南昌地铁4号线、商合杭项目部等单位也成功举办了道德讲堂活动。


相关新闻:
大兴安岭的冬——采访老兵周远敬 2018-08-02
大桥局一公司棋盘洲长江大桥迎来“最小”参观团 2018-04-28
大桥局一公司两项科技成果达到国际先进水平 2018-04-24
大桥局一公司成为大连市大学生实习基地 2018-04-24