“西引力——海外青年员工成长漫谈”道德讲堂阿尔及利亚开讲

来源:本站原创   作者:崔玉玉   时间:2018-11-21
【字号:

主题讲堂现场

日前,主题为“西引力——海外青年员工成长漫谈” 道德讲堂在国际集团阿尔及尔公司总部开讲。公司党委副书记、纪委书记兼工会主席韩崇安为主讲人,向公司总部全体青年员工分享了海外发展中的成长故事,引发了青年员工的强烈共鸣。

此次演讲聚焦海外青年员工成长这一话题,从培根正源、修为去焦、稳健成长三个方面剖析了青年员工个人价值实现的路径及面临的挑战,并针对在非工作的实际状况就阿公司青年员工关心的职业发展、绩效评价等进行了阐释。

在培根正源方面,韩崇安表示,海外青年员工不仅要有追逐“诗和远方”的情怀,更要有扎根海外、创造价值的强烈意愿与持续付出。他以身边实例为证,鼓励阿公司青年员工肩负起家国使命,利用好央企平台,开阔国际视野,不断提升自我,实现个人成长与企业发展的有机统一。

对于步入职场不久的青年人,在修为去焦这方面,韩崇安讲述了情绪疏导的重要性。“当你身处负面情绪之中时,要及时向外界求助或内心对话,学会有效疏导、排解负面情绪。若不好意思向家人朋友开口,那么你随时可找身边的同事、领导倾诉,不能钻牛角尖出不来。‘人世几回伤往事,山形依旧枕寒流’。回望人生岁月,哪有过不去的坎,要学会一分为二看待事物本质。”他认为,刚踏入职场的青年人心理承受能力相对脆弱,如何管理自我情绪,对于坚守海外、健康成长具有重要意义。

“慎独,是绕不过去的人生底色。无论是否身处监管之中,都要按照原则底线做人理事。”谈到稳健成长这一话题,韩崇安强调,严格自律是一个人成才必备的品质。他同时指出,目前提升阿公司属地化用工比例是个亟需突破的课题,这就要求大家主动系统学习法语,实现中方员工人人能用法语开展工作的目标。“精专一行很赞,一专多能更棒,国际集团有关制度为员工职业成长提供了多元化的发展通道。要用良好的执行力产生高绩效。”他表示,要成为优秀的国际化人才,需要坚持不懈的学习新知识,高效转化为工作技能,最终创造出高绩效、创造价值。这其中,坚强的意志与毅力将是一个极其关键的变量,每天进步0.01与退步0.01一年后的差距扩大到近40倍。

在青年员工发展方面,讲述了孙璐、韦琦等四名同志在阿稳健成长历程,鼓励青年员工以此为榜样,严格自律、追求卓越,实现自身价值。“不要认为自己年龄还小,说还行、干觉难,也不要当职场中的‘巨婴’,要讲究实践、实干、实效。”韩崇安表示,国际集团正在修订薪酬管理办法,一定会向海外岗位、关键岗位、优秀员工倾斜,给持续奋斗者以合理回报。

“优质履约与交付,是从事国际工程承包企业的关键目标,关乎创效创誉、人才培养与发展。”韩崇安还向在场青年员工讲解了诚信、专业、团队合作、应对变化等建设优秀企业文化的6项关键因子,希望员工能以良好的判断力负责任地应对所有状况,在海外优先发展战略的引领下,共同创建员工充分发展、能产生组织进步和技术创新的美好组织。

认真听讲、做笔记的青年员工

西引力——海外青年员工成长漫谈

相关新闻:
不灭的兵魂 2018-11-19
写给没到过非洲的你 2018-11-19
阿尔及利亚名校“学霸”到国际集团特莱姆森连接线项目“充电” 2018-11-19
雨季游击战 2018-11-19
第四个十年 2018-11-16