二十三局银百高速甜永项目厉兵秣马迎战冬施

来源:本站原创 作者:杨景霜  时间:2018-10-25 【字体:

“雨雪天气进行高处作业时应采取哪些防寒、防滑、防冻措施?冬季施工应做好‘四防’工作的具体内容是什么?……”。这是10月23日,二十三局银百高速甜永项目部正在进行的全员冬季施工安全教育考试场面。

霜降来临,甘肃陇东大地阴雨绵绵气温持续走低,冬季施工即将拉开序幕,承担银百高速甜永TY13标段建设任务的二十三局未雨绸缪、积极应对。目前施工组织、人员安排、物料储备、机械检修、设施保温等准备工作已经到位,全面进入迎战状态。

为确保实现银百高速甜永TY13标段年度节点工期目标,今年该项目将有高楼塬隧道、王塬沟大桥、制梁场及车行天桥架梁、路基开挖等3个专业的9项工程进行冬季施工。面对点多、线长、面广,涉及专业多,管控难度大等挑战,该项目部及早动手、提前谋划,项目经理康勇率领有关人员对纳入冬施范畴的工点进行了逐一踏查,先后两次组织召开专题会议,对冬施的各项准备工作周密研究部署、压实责任、限期完成,不折不扣的抓实落地。

该项目结合工程实际,制定了严密可行的冬季施工组织方案和应急预案。对高楼塬湿喷站及1#拌合站的主机、配料机及料棚进行防寒整修、锅炉调试,落实了全封闭保温措施。对防寒关键部位的隧道洞口悬挂双层棉门帘,砼运输车用棉被防寒保温,确保达标。先后对38台(套)砼运输车、泵车、重型吊车、运梁车、发电机等机械设备进行精检细修、全面保养。项目部优先保证冬施的资金使用,划拨专款1100余万元。目前已储备水泥3335吨、砂石20187吨、钢材1678吨。同时,对项目办公场所及生活区的职工宿舍、食堂进行了防寒保暖。

在此基础上,项目举全员之力,调集精兵强将组建了由210多人组成的7支冬施专业架子队。在全体参建职工中,开展了以“强化红线意识、确保安全质量”为主要内容的专题培训,并进行了冬施安全教育考试,考试合格后方可上岗。同时出台了确保隧道、路基及制梁施工质量和人身、用电、机械、消防安全的卡控措施24项,风险防控点37处,强化了参建人员的安全意识、质量意识和自我保护意识。项目部与当地气象部门建立了紧密联系,安排专人进行气温观测,及时做好记录。随时收集当地广播、电视的气象预报,遇有突发降温等恶劣气候及时启动应急预案,确保工程的实体质量和人身安全,为推进冬季施工生产和年度产值计划的全面完成提供了有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统